Sonntag, 29. Juni 2014

Chaosküche Versuch #1

Meine Lieben! 
Heute mal etwas, was außerhalb meiner comfortzone ist... Ich weiß, man wird oft zugespammt mit den ganzen Blogeinträgen über Essen - aber wenn man ehrlich ist, dann sind sie doch ziemlich praktisch oder? Ich starte heute mal den Versuch und zeige euch alle 3 Hauptmahlzeiten meines gestrigen Tages mit einer kleinen Anleitung dazu. Ich hoffe es gefällt euch!
Und keine Angst, solchen Aufwand mache ich mir nur, wenn ich doofe Zuhause-Uni-Lerntage habe und das einzige was mich da glücklich machen kann ist schönes Essen :D

Zum Frühstück gab es Fruchtquark. Schon fertig verarbeiteter schmeckt mir gar nicht uns man kann sich ja nicht sicher sein, was da alles drin ist. Außerdem ist es kein großer Zeitaufwand und man kann sich das reinschnibbeln worauf man gerade Lust hat. Momentan sind es bei mir Nektarinen - aber geht wunderbar mit jedem anderen Obst! Also schappe ich mir 250g Magerquark und vermenge es mit einem Schuss kohlensäurehaltigem Wasser (wird dann fluffiger) und einem TL Honig (für die süßen unter euch :P). Dann Obst rein, Zimt rüber, fertig! Und der Vorteil: man hat nicht nach 2 Stunden sofort wieder Hunger, sondern ist satt bis zum Mittag!



Zum Mittag gab es bei mir einen selbstgemachten "Hähnchendöner". Dazu einfach eine Ecke Fladenbrot aufschneiden und mit einem Dressing aus 4EL saurer Sahne, 1TL Tomatenmark, 1TL Senf und ein bisschen Salatdressing, bestreichen. Gefüllt wird es mit einem kleinen Salatherz und Tomaten (oder das Gemüse eurer Wahl) und angebratenem Hähnchenbrustfilet. Ich habe so ein tolles Teriyakigewürz, womit das Hähnchen noch besser schmeckt. Wenn nicht alles reinpasst einfach als Salat daneben und Dressing rüber!



Zum Abendbrot gab es Gnocchis, bei denen ich nie weiß, wie man sie richtig ausspricht. Die habe ich mit einer selbstgemachten Gemüse-Tomatensoße bedeckt. Dazu einfach ein Zucchini und eine Tomate andünsten, eine Dose (oder eine halbe, je nach Größe) stückige Tomaten und 1TL Tomatenmark dazu. Etwa 10min köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ich gebe auch gern noch ein wenig Oregano und frisches Basilikum dazu, um ein bisschen mehr Schwung in die ganze Sache zu bringen :P


Ich hoffe euch hat dieser kleine Versuch von mir hier gefallen, ich überlege nämlich öfter solche Serien zu machen oder schöne neue Rezepte (die ich meist von meiner Mama klaue) auszuprobieren...

Ich wünsche euch einen wundervollen Tag!

1 Kommentar:

  1. Liebe Katharina :), ich schaue ab und zu auf deinem Blog vorbei und finde die Idee mit den Minirezepten echt schön. Mach weiter so ♥ Lg ♥♥

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